Что нужно знать об Artifact

warderino

Администратор
Администрация
27 Фев 2018
23
21
40
#1
Это не Half-Life 3, Portal 3 или любая другая игра, оканчивающаяся на '3', но именно эту игру Valve анонсировали первой с момента выпуска Dota 2 в 2013 году. Возможно, это не совсем то, чего ожидали люди, но Artifact - карточная игра из мира Dota, чей трейлер представлен ниже:

Что это?
Компьютерная карточная игра с Дота-тематикой, в которой можно покупать и продавать карты, разработанная Valve.

Как выглядит игровой процесс?
Это карточная игра 1 на 1, где одновременно играют на трёх разных досках, называемых линиями. Каждая линия имеет башню с 40 единицами здоровья, и чтобы победить, нужно уничтожить две из трех башен оппонента.
Но вместо постоянного разыгрывания миньонов, как, например, в Hearthstone, вы управляете пятью героями из мира Dota 2, а также некоторыми новыми. Ваши герои - очень сильные миньоны со специальными способностями, размещенные по линиям.
Когда герой умирает, он ожидает один ход, а затем возрождается на линии по Вашему выбору. Более слабые миньоны-крипы также будут появляться на линиях случайным образом в начале каждого хода, а за их убийство или противостояние вражеским героям Вам будут давать золото, которое можно тратить на предметы между ходами.
Сам ход представляет собой три раунда, по одному на каждую доску. Ваша мана восстанавливается каждый раунд, и большинство карт может быть разыграно только на ту линию, на которой Вы находитесь в данный момент, однако есть и карты, которые можно ставить куда угодно.
В дополнение к выбору героев, Вы также составляете колоду из минимум 40 карт. В основном это заклинания или маленькие существа, которые разыгрываются на линии. Также Вы не выбираете непосредственно кого атаковать, так как карты атакуют башню или другие карты, что находятся напротив них.
Откровенно говоря, это слишком глубоко проработанная игра с большим количеством нюансов, чтобы их все перечислить. По этому вот краткий гайд: выберите героев, разместите их на линиях, атакуйте вражеские башни, получайте золото и покупайте на него предметы, чтобы улучшать героев, разыгрывайте неожиданные карты, повторяйте. Это уникально и увлекательно, а также приносит массу веселья.

Как это будет выглядеть?

Вот так:







Когда игра выйдет?
В данный момент она в закрытом бета-тесте, сделать игру доступной публике планируют к концу 2018 года. После этого, в середине 2019, она выйдет на IOS и Android.

Будет ли она free-to-play?
Нет. Нам известно, что в игре будут паки карт, а также будет возможность продаж и покупок карт на Торговой Площадке в Steam. Цена за игру неизвестна.

На каких платформах будет игра?
Сперва на ПК, затем, к середине 2019, на IOS и Android.

Будет ли в игре одиночный режим?
Нет. Разве что игра против ИИ, в остальном же это всецело онлайн-игра.

Похожа ли игра на Hearthstone?
Не совсем. Возможно, есть сходства на первый взгляд, так как Artifact черпает элементы из других карточных игр, таких как Magic: The Gathering, с существами на игровом поле, атакующими игроков, но на деле игровой процесс сильно отличается. Так что это не самое лучшее сравнение.

Когда мы узнаем больше?
Хороший вопрос. Скорее всего мы узнаем больше в августе во время The International.

Что-то еще?
Есть еще некоторые вещи, которые мы знаем об Artifact, хотя всё это ещё только предположение:
  • Ричард Гарфилд, создатель Magic: The Gathering, является главным разработчиком проекта начиная с 2015 года!
  • Разработчик Стив Джарос написал в Twitter’e, что в игре будет “изобилие бомб по Лору”, указывая, что история Доты и построение мира будут играть определенную роль в Artifact. Valve также сказали, что было сделано более 10,000 голосовых диалогов, и персонажи будут уникально взаимодействовать друг с другом на игровом поле.
  • Будет доступна Торговая площадка Steam, позволяющая обменивать, продавать и покупать карты. Также могут быть специальные промо-вещи и карты, связанные с мероприятиями, турнирами и тому подобным, которые будут более редкими.
  • Мастерская также будет использована, но не полностью. У игроков будет возможность загружать и скачивать индвидуальные «скины» для карт сразу же, более масштабная поддержка будет добавлена позже.
  • В Artifact будут турнирные режимы, такие как Sealed и Draft форматы.
  • IceFrog не привлечен в разработку напрямую, но уже успел поиграть и ему понравилось.
  • Будут добавлены новые герои из Dota 2.
 
Последнее редактирование:

stylxxx

Рекрут
9 Мар 2018
42
24
5
#4
Что это?
Компьютерная карточная игра с Дота-тематикой

Но но но, не забывайте, что она просто берет фундамент из нее, это не тематика. Автор исправь